THERMOSOL

FINLAND

Вторник, 11 Дек 2018

Производство чугунной посуды

E-mail Печать PDF
Производство чугунной посуды | Модель

Чугун, как материал, впервые находит упоминание при производстве кухонной посуды еще во времена Рима. Даже сегодня, с большим выбором материалов для производства, чугун сохраняет свое неоспоримое лидерство, за счет своих характеристик по теплопроводности и привлекательному внешнему виду.

 

 

Песочные матрицы и отлив.

 

  • casting.jpg
  • castiron1.jpg
  • castiron2.jpg
  • castiron3.png
  • castiron4.jpg

 

Для того, чтобы произвести желаемую форму, будущей посуды, необходимо приготовить матрицы, которые определяют формы внешней и внутренней части посуды. Матрицы совмещаются, оставляя небольшое пространство между ними.

Сырье- чугун в чушках, расплавляют при чрезвычайно высоких температурах около 1300° С в большом котле и затем выливают в песчаную форму. Как только сплав остывает, его подготавливают для дальнейшей обработки, а сама форма уничтожается. Песок проходит вторичную обработку и пригоден для дальнейшего использования. Таким образом, каждая произведенная посуда, является уникальной и не имеет аналогов.

 

 

Финальная обработка.

После изъятия посуды из песочной формы, каждая часть должна пройти финальную обработку, заключающейся в удалении фасок, подгонки в форму, для дальнейшего покрытия эмалью.

 

 

Эмалировка.

Каждая часть чугунной посуды Thermosol покрывается двойным слоем эмали. Первый слой PEMCO -является базовым (грунтовкой), позволяющий второму слою эмали- TOMATEC, лечь гладко и под действием высоких температур печи около 850°C, превратится в фарфоровую эмаль.