THERMOSOL

FINLAND

Вторник, 11 Дек 2018
Печать
Что такое эмалированная посуда?

Что такое эмалированная посуда?

Эмалированная посуда производится с использованием таких металлов как: сталь, чугун или алюминий, покрытых стеклообразным материалом, называемым фарфоровой эмалью.

 

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Создание фарфоровой эмали.


Процесс изготовления фарфоровой эмали начинается с глины, электролитов, оксидов металлов и воды, так же, как и при изготовлении стекла. Смесь состоит из материалов, таких как бур, полевой шпат, кварц и диоксид титана, которые сжижены при очень высоких температурах. Полученную смесь сливают из домна и закаляют между водяными роликами для формирования быстрого охлаждения полученной ленты, которая затем разрушается в форме частиц, известных как фритты. Фритты используются для нанесения на металл с использованием метода мокрого погружения, распыления, или сухим способом, как правило, в несколько покрытий. Затем обжигается в очень высоких температурах (500-900°C).В печи фритты взаимодействуют с металлом, для создания единого соединения, в результате чего получается готовый продукт.


Заключительное покрытие.


Заключительное покрытие фритта обычно определяет цвет и внешний вид (гладкий, галечный, пунктирный, матовый или глянцевый). Пигменты, в основном как неорганические соединения, расплавляются в стеклообразную матрицу, чрезвычайно устойчивую к изнашиванию. В то время как глянцевая эмаль является кислотостойкой и не светочувствительной, матовая и некоторые виды высоко пигментированных красных и желтых эмалей могут изменить внешний вид на более тусклый после нескольких лет использования.


Эмалированная посуда и высокие температуры.


Эмаль как правило, может безопасно подвергаться высокой температуре и хорошо реагировать на резкие изменения температуры 95-150 °С без повреждений.
 

Покрытие и толщина металла.


Толщина металла и эмалевого покрытия является одним из самых важных факторов в долговечности фарфоровой эмали. Как правило, тонкие покрытия будет иметь большую гибкость и меньшую вероятность перелома. Твердость эмалевого покрытия, как правило, измеряется от 3,5-6 по шкале Мооса, а его прочность на сжатие - в диапазоне от 137 895 146 Паскаля.
 

Поверхность эмали.


Эмаль, как правило, довольно ровная, гладкая и очень устойчивая к истиранию, не ржавеет, и сохраняет свой первоначальный блеск и цвет. Она полностью устойчива к воздействию обычных органических веществ, жиров и масел, не является пористой, непроницаема для бактерий и большинства химикатов.